ثانوية الشهيدعبروس نعاس - أولاد بن عبد القادر
مرحبا بك في منتدى التعليم الثانوي و التكنولوجي
بثانوية الشهيدعبروس نعاس بأولاد بن عبد القادر - الشلف
يرجى منك التسجيل لتصفح محتوى المنتدى
ثانوية الشهيدعبروس نعاس - أولاد بن عبد القادر
مرحبا بك في منتدى التعليم الثانوي و التكنولوجي
بثانوية الشهيدعبروس نعاس بأولاد بن عبد القادر - الشلف
يرجى منك التسجيل لتصفح محتوى المنتدى
ثانوية الشهيدعبروس نعاس - أولاد بن عبد القادر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثانوية الشهيدعبروس نعاس - أولاد بن عبد القادر

ثانوية الشهيدعبروس نعاس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتدى الهندسة الكهربائيةالتعليمي بثانوية أولاد بن عبد القادر-ولايةالشلف يرحب بكم,,,
الساعة
عدد الزوار المنتدى

.: :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
2008 الكهرباء
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أبو رغد
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
dj-28 houda
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
Zizo
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
G-UNIT
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
lilou
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
sedbou
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
hanane
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
mimou07
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
اخيل
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
منال
مصطلحات للطبخ Vote_rcapمصطلحات للطبخ Voting_barمصطلحات للطبخ Vote_lcap 
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 مصطلحات للطبخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Zizo

Zizo


عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

مصطلحات للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات للطبخ   مصطلحات للطبخ Icon_minitimeالخميس 25 فبراير 2010, 23:08

الطحينة

المقادير:


تصنع الطحينة من السمسم


الطريقة:

تعتبر عنصر اساسي في إعداد الحمص كما تستخدم في بعض الصلصات والحلويات .


الحلبة

المقادير:

الحلبة هي نبات عشبى حولى يزرع فى كثير من أنحاء العالم ويتبع الفصيلة البقولية وللنبات أزهار بيضاء ويحمل ثمارا قرنية طويلة ورفيعة تحتوى على بذور صفراء مخضرة والجزء المستعمل هو البذور الجافة

فهي تحتوي على مواد سكرية و بروتينية و دهنية و نشوية و أملاح كالحديد و الكالسيوم و الفسفور المفيد للجسم والفيتامينات و مواد قلوية مثل مادة ( كولين ) و ( تريجونلين ) وهما مادتان تقاربان في تركيبهما أحد أحماض مجموعة فيتامين "ب" وهو حمض ( النيكوتينك ). ومادة " البيوتريكون".

فهي ذات فائدة كبيرة في تنشيط الجهاز الهضمي و مطهرة له من البكتيريا الضارة بالجسم فهي تعمل على تقليل التخمر في الجهاز الهضمي فتعطي الجسم حيوية. حكى ابن القيم رحمه الله تعالى فى الطب النبوى أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال" استشفوا بالحلبة"


الطريقة:

- تستخدم كمشروب وذلك بغليها مع الماء .
- كما تستخدم طازجة مع بعض السلطات والحساء وبعض الاطباق والمطبخ الصيني معروف باستخدامه لها


حبوب القهوة
المقادير:

القهوة هي عبارة عن حبوب خضراء اللون ..تغسل ثم تصفى و تتترك فترة حتى تنشف ثم تحمس أما بآلة خاصة لها أو عن طريق نشرها في صينية وإدخالها الفرن على درجة 250 في الرف الأوسط وتحريكها كل 10 دقائق حتى تصليني إلى اللون الذي تريدينه .


الطريقة:

- يجب عدم طحنها إلا عند الحاجة وإلا فقدت طعمها ورائحتها المميزان .
- يمكنك حمس كمية كبيرة وتجميدها لحين الحاجة .


الزبادي
المقادير:

- يعتبر الزبادي ( yogurt) من مشتقات الحليب .
- يطلق عليه باللهجة العامية أو بالأصح الخليجية ( الروب ) .
- يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم .
- هناك أنواع كثيره منه ... منه قليل الدسم وكامل السم وخالي من الدسم .
- كما يوجد عدة مذاقات منه كالفانيليا أو الفراولة أو الموز وغيرها ..


الطريقة:

- يدخل في عمل السلطات.
- وأحياناً لتتبيل الدجاج و اللحم و السمك .
- كما يستخدم مع بعض العجائن والصلصات .


النشاء
المقادير:

النشاء هو عباره عن دقيق الذرة فهو يستخلص من الذرة لونه ابيض يسمى باللغة الإنجليزة corn starch ...


الطريقة:

- يسخدم عادة مع الحلويات والحساء وبعض الاطباق الرئيسية كالدجاج واللحم والمكرونة .
- وهو يساعد على اثقال السائل ..
- يجب عند اضافته لمادة ساخنة خلطة مع ماء قليل بارد حتى لا يتكتل فلايعطي النتيجة المرجوة منه .
- يستخدم ايضاً للتجميل فيدخل في أنواع عديدة من الأقنعة لأنه قابض جيد للبشرة


بدائل

المقادير:

ملعقة نشا كبيرة = ملعقتان كبيرتان دقيق
كوب دبس = ½ كوب سكر ½ كوب ماء
كوب عسل = ¾ كوب حليب مكثف (نستله) ¼ كوب ماء
كوب حليب سائل = ½ كوب حليب مكثف (نستله) ¼ كوب ماء أو 4 ملاعق مسطحة حليب ناشف كوب ماء.


الطريقة:

يخلط مع بعض



الشوفان

المقادير:

هو رقائق تستخدم لعمل الحساء أو الحلويات وهي مصنوعه من القمح وعادة تكون من شركة كويكر .


الطريقة:

للاطفال يخلط مع الحليب


بشر الليمون

المقادير:

- بعد غسل الليمونه يقومين بتمرريرها على المبشره أو يمكنك تقطعيها بسكين حاده على شكل خيوط رقيقة ...


الطريقة:

- يستخدم مع الحلويات والكيك ويعطي نكهة لذيذه لها ..



البسكوت المستخدم مع الحلى

المقادير:

يختلف انواعه واشكاله منه الدائري وعادة يستخدم من ماري ومنه المربع والمستطيل ...
وبعض انواع يكون محتوي على الشوكولاته ويكثر استخدام هذا النوع مع الشيز كيك ..


الطريقة:

_ يمكنك طحن كمية كبيرة من البسكوت ووضعه في بلاستيك واحكام أغلاقه والاحتفاظ به مجمد لحين الحاجة ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mimou07

mimou07


عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 24/02/2010

مصطلحات للطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات للطبخ   مصطلحات للطبخ Icon_minitimeالجمعة 26 فبراير 2010, 18:05

مشكوووووووووووورة على هذا العمل بيظهر انك تحبي الطبخ كتير كتير ........................
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات للطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الشهيدعبروس نعاس - أولاد بن عبد القادر :: مواضيع عــامة-
انتقل الى: