ثانوية الشهيدعبروس نعاس - أولاد بن عبد القادر
مرحبا بك في منتدى التعليم الثانوي و التكنولوجي
بثانوية الشهيدعبروس نعاس بأولاد بن عبد القادر - الشلف
يرجى منك التسجيل لتصفح محتوى المنتدى

ثانوية الشهيدعبروس نعاس - أولاد بن عبد القادر

ثانوية الشهيدعبروس نعاس
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
منتدى الهندسة الكهربائيةالتعليمي بثانوية أولاد بن عبد القادر-ولايةالشلف يرحب بكم,,,
الساعة
عدد الزوار المنتدى

.: :.

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
2008 الكهرباء
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أبو رغد
 
dj-28 houda
 
Zizo
 
G-UNIT
 
lilou
 
sedbou
 
hanane
 
mimou07
 
اخيل
 
منال
 
يونيو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 الى محبي البيتزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Zizo

avatar

عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

مُساهمةموضوع: الى محبي البيتزا   الأحد 28 فبراير 2010, 19:30

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم






المقادير :



2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح


ملاحظه



أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .



الطريقة :


كما هو موضح بالصور






في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا






نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.






نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق






سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق






نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة






بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق






نقوم بفردها باليد أو النشابة






نشكلها بشكل دائري







نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي






نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية






بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح






نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة






ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها






نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة






ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .






ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم







واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي






نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.








ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


وهذه هي النتيجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dj-28 houda

avatar

عدد المساهمات : 123
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: الى محبي البيتزا   الأحد 28 فبراير 2010, 19:46

أعلم انك تقصدينني شكرا على الوصفة حتى انا لا أعلم كيف تصنع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zizo

avatar

عدد المساهمات : 62
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: الى محبي البيتزا   الأحد 28 فبراير 2010, 20:44

نعم كنت أقصدك ان شاء الله تكوني تعلمتيها شهية طيبة تاكليها بالصحة و الهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الى محبي البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثانوية الشهيدعبروس نعاس - أولاد بن عبد القادر :: مواضيع عــامة-
انتقل الى: